NewsBack to News Index

Post Date: 27-August-2024
【本校榮獲「年度中國歷史人物選舉專題研習報告比賽」冠軍及優異獎】

本校參與由國史教育中心(香港)主辦之「年度中國歷史人物選舉專題研習報告比賽」,日前於理工大學蔣震劇院舉行頒獎禮。本校參賽隊伍在老師的指導下表現優秀,分別榮獲初中組冠軍及優異獎。

本校冠軍隊伍以「王維官場生涯和歸隱原因初探」為題,探討著名唐代大詩人王維在張九齡和李林甫二人掌相位大權時的仕途發展和私交關係,並且分析佛教怎樣影響王維退出官場、歸隱田園之決定。同學經過首輪評審,晉級面試,以優秀的表現得到評判青睞,勇奪冠軍,並獲邀於頒獎典禮上分享研究成果和感想,與其他得獎隊伍觀摩學習。在整個活動過程中,同學發掘到更多中國歷史的趣味,並增進了中國歷史及文化的知識,同時了解到多角度分析事理的重要。恭喜各位獲獎同學!

冠軍隊伍:
曾國祖 (2C)
許卓希 (2C)
李鎧傑 (2C)
柯鈞彥 (2C)
黃釨儒 (2C)

優異獎隊伍:
馬慕涵 (2B)
區柏麒 (2B)
徐逸朗 (2B)
馮晞揚 (2B)
林浚霆 (2B)